INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(articoli 12, 13, 14 Regolamento Europeo n. 679/2016)

La presente informativa è resa dall’ing. Marco Giardini, in qualità di titolare del sito web “ripetizioni online, nel seguito per brevità indicato come webmaster, che dichiara di volere raccogliere e trattare i Suoi dati personali e sensibili secondo i criteri normativi del Codice Privacy, ai sensi del D.Lgs 196/2003 come modificato dal D.lgs. 101/2018, in applicazione del Regolamento Europeo 679/2016 e che descrive di seguito i modi, i tempi e la natura delle informazioni che il webmaster. è tenuto a darle per consentirle di esprime un consenso libero e consapevole al trattamento di tutti i dati da lei direttamente forniti o che verranno da lei direttamente forniti in futuro. Titolare del trattamento dei dati sarà l’ing. marco Giardini, elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al Reg. UE 679/2916, in Via A. Manzoni n°70, Cerveteri (RM), Italia Tel 3896886601, indirizzo di posta elettronica info@aripetizioni.it. Responsabile del trattamento sarà il predetto webmaster che gestirà, nello svolgimento dei fini istituzionali del sito web “Ripetizioni online” www.aripetizioni.it, nel seguito per brevità “ripetizioni online”, i dati in formato elettronico ed eventualmente anche in formato cartaceo nel rispetto delle misure di sicurezza stabilite dalla vigente normativa e dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti. L’informativa è resa solo per il sito www. aripetizioni.it (sito) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramitelink.

Obbligatorietà del trattamento: il trattamento dei suoi dati ha natura obbligatoria con la conseguenza che un suo rifiuto, seppure legittimo, comporterà l'impossibilità di una sua registrazione al sito www.aripetizioni.itper fornire i servizi richiesti in qualità di Docente.

Finalità del trattamento: le finalità del trattamento sono connesse e strumentali alle attività ed agli scopi istituzionali del sito “ripetizioni online” e nel caso specifico sono volti all’inserimento dei dati identificativi (cognome e nome), con eventuale mascheramento del cognome in visualizzazione se richiesto, della sua mail e dei dati integrativi di una scheda informativa (città, data di nascita, materia, fascia oraria, lezioni a domicilio, disponibilità settimanale, disponibilità skype, prezzo per ora delle lezioni, oltre alla sua foto se vorrà inviarla) per permetterle di pubblicizzare i suoi servizi, erogazione di ripetizioni nelle materie e secondo le modalità indicate nella scheda informativa, resi alla clientela terza che accederà e si registrerà al sito web e potrà visualizzare il suo profilo. La sua candidatura è vincolata al superamento del processo di qualifica interno curato dall’ing. Marco Giardini; fino al momento in cui non avrà superato la qualifica per essere inserito come docente sul sito, la sua documentazione sarà conservata sui sistemi in modo protetto da password. Qualora non superasse la qualifica la sua documentazione verrà cancellata in modo definitivo e non sarà più resa accessibile. Al superamento della qualifica la documentazione inviata e la sua scheda pubblicata saranno gestiti dal server centralizzato del sito.

Altre ipotesi di trattamento dei suoi dati: oltre alle finalità di trattamento sopra indicate il webmaster potrà trattare i suoi dati nei seguenti casi:

• adempimenti ad obblighi scaturenti dal rapporto tra lei e il webmaster per eseguire sue richieste specifiche ovvero per la gestione dei rapporti professionali dello stesso;

• adempimenti e/o obblighi scaturenti da disposizioni normative nazionali e/o comunitarie ovvero in adempimento a provvedimenti giudiziali e/o stragiudiziali provenienti da autorità legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e/o controllo;

• nel corso dell’erogazioni del servizio di ripetizione, nelle materie da lei indicate, per statistiche, acquisizione feedback dagli alunni e aggiornamento della sua scheda per monitoraggio qualità del servizio reso;

Comunicazione dei Suoi dati: per le finalità sopra individuate e per gli scopi istituzionali del sito “ripetizioni online” i suoi dati potranno essere comunicati a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria; ai dipendenti, consulenti e collaboratori appositamente incaricati per iscritto nell’ambito delle mansioni a questi assegnate all’interno dal webmaster; a soggetti terzi pubblici e privati, estranei allo stesso sito “ripetizioni online” che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alle attività ed agli scopi del sito predetto.

Durata del trattamento: I Suoi dati verranno trattati per tutta la durata che lei rimarrà registrato come docente sul sito e comunque dopo richiesta di cancellazione per un tempo congruo con le esigenze di rintracciabilità delle prestazioni erogate e delle normative vigenti che viene stimato in un anno dalla suddetta richiesta.

Sicurezza dei dati: in relazione alle indicate finalità, il trattamento dei suoi dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e riservatezza e idonei a memorizzare, gestire o trasmettere tali dati anche in correlazione con i dati di altri soggetti, in base a criteri qualitativi, quantitativi e temporali che consentano l’acquisizione di elementi utili al perseguimento delle finalità connesse al trattamento. Il trattamento dei dati potrà avvenire mediante supporti cartacei e/o con l’ausilio di strumenti informatici, collegati o meno in rete, e telematici,
con logiche strettamente collegate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Profilazione: i suoi dati potranno formare oggetto di profilazione rappresentata da qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali utilizzati per valutare, analizzare o prevedere determinati aspetti riguardanti la qualità del servizio erogato, le materie insegnate e la sua posizione geografica per fornire all’utenza elementi per una scelta consapevole e vicina alle loro esigenze.

Trasmissione dati all’estero: non è prevista la trasmissione dei suoi dati all’estero.

Diritti dell’interessato: lei avrà il diritto di accedere ai suoi dati in qualunque momento, di rettificarli e di chiederne la cancellazione (diritto di revoca del consenso), previo invio di una apposita richiesta scritta da inviare all’indirizzo di posta elettronica info@aripetizioni.it indirizzandola all’attenzione dell’ing. Marco Giardini ed ogni altro diritto di cui agli artt. da 15 a 22 del Reg. UE 679/2016.

Lei ha il diritto di ottenere:

• la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

• l’indicazione dell’origine dei suoi dati;

• l’indicazione delle finalità e modalità del trattamento;

• l’indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

• gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili;

• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati;

• la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

• l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

• di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ovvero al trattamento dei suoi dati personali per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

• di chiedere che i dati siano cancellati e non più sottoposti a trattamento nei casi in cui non sia più necessario per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti ovvero quando lei abbia ritirato il consenso o si sia opposto al trattamento o il trattamento dei dati non sia altrimenti conforme alla normativa vigente (cd. diritto all’oblio). Tale diritto non può essere esercitato nel caso in cui sussistano in capo al Titolare obblighi di legge in merito alla conservazione dei dati personali, altresì non sussiste nei casi in cui il trattamento sia necessario per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

• di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano forniti al Titolare;

• di proporre reclamo all’Autorità Garante per la privacy (sito web www.garanteprivacy.it).
Il trattamento è affidato al Titolare ed è gestito vincolato al rispetto delle misure per la sicurezza e la riservatezza dei trattamenti.

Consenso al trattamento dei dati personali (art. 7 del Reg. Europeo n. 2016/679)

Proseguendo nella procedura per selezione del campo “Autorizzazione al trattamento dei dati personali” dichiara di avere preventivamente preso visione della informativa al trattamento dei suoi dati personali e di averne compreso il contenuto esprimendo il libero ed esplicito consenso al trattamento da parte dell’ing. Marco Giardini, dei suoi incaricati e dei Responsabili da questa designati ovvero da parte dei soggetti terzi pubblici o privati che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alle attività ed agli scopi del sito “Ripetizioni online”. Dichiara altresì di conoscere i suoi diritti, nessuno escluso, ed in particolare il diritto di revocare il consenso in qualunque momento e senza alcuna giustificazione. Dichiara di sapere che per qualunque necessità o chiarimento nonché per l’esercizio dei suoi diritti potrà rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento tramite invio di una richiesta scritta all’indirizzo di posta elettronica info@aripetizioni.it indirizzandola all’attenzione dell’ing. Marco Giardini

Nello specifico:

a) il sottoscrittocon riferimento alle foto, che vengono pubblicate sul sito autorizza a titolo gratuito, senza limiti di tempo, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod. civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d'autore, alla pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma delle proprie immagini sul sito internet “ripetizioni online” e conferma di non aver nulla a pretendere in ragione di quanto indicato e di rinunciare irrevocabilmente ad ogni diritto, azione o pretesa derivante dall’autorizzazione alla diffusione delle proprie immagini.

b) il sottoscrittopresta il suo consenso al trattamento dei dati personali per l’espletamento della nostra attività e nel perseguimento delle finalità istituzionali del sito “Ripetizioni Online” che attraverso un accuratoprocesso di selezionesi pone l’obiettivo di fornire a tutti gli studenti un valido strumento per la ricerca di Docenti esperti e qualificati per lezioni private ad ogni livello scolastico (Scuola primaria, secondaria ed Università)

c)il sottoscrittosi impegna ad utilizzare il Servizio esclusivamente per scopi leciti e ammessi dalle disposizioni di legge di volta in volta applicabili, dagli usi e consuetudini, dalle regole di diligenza ed in ogni caso, senza ledere qualsivoglia diritto di terzi, assumendosi ogni responsabilità in tal senso. A titolo esemplificativo ma non esaustivo, il sottoscrittosi impegna a:

c.1) utilizzare il Servizio nel rispetto dei diritti di proprietà intellettuale e/o industriale del sito “Ripetizioni online” e di Terzi e a garantire che qualsiasi materiale eventualmente immesso sul sito, sia nella sua legittima e completa disponibilità, non contrasti con norme imperative, non violi alcun diritto d’autore, marchio di fabbrica, brevetto o altro diritto di terzi o del sito tutelato dalla legge. Eventuale materiale protetto da copyright può essere immesso sul sito solo qualora si sia ottenuto i diritti di utilizzazione dall’effettivo titolare del relativo diritto d’autore e se ne riporti la fonte;

c.2) non utilizzare o far utilizzare a terzi, direttamente o indirettamente, il sito in violazione della vigente normativa, della morale e/o dell’ordine pubblico, al fine di turbare la quiete pubblica o privata, di recare offesa, danno diretto o indiretto a chiunque, compreso se stesso (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: è vietato l'inserimento di materiali o estratti di materiale che trattano pedofilia o apologie razzistiche o fanatiche, materiale a carattere pornografico), o comunque al fine di violare contravvenire o far contravvenire in modo diretto o indiretto alle vigenti leggi dello Stato italiano o comunque in modo tale da recare danno o nuocere, in qualsiasi modo e forma, all'immagine ed ai marchi di proprietà del sito;

c.3) conservare nella massima riservatezza e non trasferire a terzi i codici di gestione associati al sito (username e password) rispondendo pertanto della custodia degli stessi di fronte all’ing. Marco Giardini ed ai Terzi.
d)il sottoscritto è consapevole che il Servizio e quindi le richieste possono essere indirizzate solo da maggiorenni, utenti diretti o chi ne esercita la responsabilità genitoriale per gli alunni minorenni e quindi in ottemperanza a questa regola si accerterà sempre dell’età di chi lo contatta come docente, segnalando ogni disapplicazione a questa regola all’ing, Marco Giardini all’indirizzo mail info@aripetizioni.it, interrompendo immediatamente ogni servizio che fosse stato richiesto da un minore.

Il sottoscritto allega CV, diploma/diploma di laurea e documento valido di riconoscimento per il completamento della registrazione al sito.