La presente Policy Privacy ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti dei servizi resi dal sito www.aripetizioni.it  , nel seguito per brevità “ripetizioni online”. Si tratta di un’informativa resa a coloro che si collegano al sito www.aripetizioni.it. La procedura prevista dalla legislazione vigente prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. A norma della stessa, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati. Il trattamento dei dati personali che “ripetizioni online” intende effettuare ha la finalità di fornire gratuitamente a tutti i visitatori un valido strumento per la ricerca di Docenti esperti e qualificati per lezioni private ad ogni livello scolastico (Scuola primaria, secondaria ed Università); di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità;

 

Il trattamento sarà effettuato con le modalità informatizzato/manuale;

I dati raccolti saranno altresì utilizzati dal titolare del sito l’ing. Marco Giardini per l'integrale e la corretta gestione del sito e saranno resi conoscibili a Terzi per la difesa dei diritti nonché in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dei visitatori, degli utenti registrati e di terzi. Il titolare del trattamento è l’ing. Marco Giardini elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al D. Lgs. n. 196/03 come modificato dal D.Lgs. 101/18 in applicazione del Reg. 679/2016, in Via A. Manzonin°70, Cerveteri (RM), Italia Tel 389.6886601, il quale a norma ed in ottemperanza della direttiva del Reg. 679/2016, potrà rispettivamente nominare uno o più Responsabili Esterni del trattamento che operino sotto la propria diretta autorità sulla base delle istruzioni ricevute, identificati all’interno del territorio dell’Unione Europea e nel rispetto delle cautele previste dalla stessa in materia di protezione di dati personali. In ogni momento gli utenti potranno rivolgersi al Titolare del trattamento (ing. Marco Giardini) - contattandolo all’indirizzo mail info@aripetizioni.it- per esercitare i propri diritti, così come previsto dalla legislazione vigente.

 

Dati di navigazione e di accesso

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP). Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del servizio o per verificarela corretta funzionalità dello stesso. Tali dati sono conservati dal Responsabile esterno per il serviziocloud, dove è in hosting il sito, per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia. L’utente prende espressamente atto dell’esistenza del Registro dei Collegamenti (LOG - dati relativi al traffico telematico), compilato e conservato Responsabile esterno per il servizio cloud nei termini e con le modalità stabilite dalla legge. Il predetto registro costituisce piena ed incontrovertibile prova dei fatti e degli atti compiuti dall’utente  medesimo di fronte all’ing. Marco Giardini, al Responsabile esterno per il servizio cloud e/o a Terzi; esso ha carattere di riservatezza assoluta e potrà essere esibito e/o fornito esclusivamente su richiesta dei Soggetti espressamente indicati dalla Legge.  L’ing. Marco Giardini, o suo incaricato, adotta tutte le misure tecniche ed organizzative necessarie a garantire la riservatezza dei registri di collegamento e si riserva la facoltà di conservare i “Log di accesso” (cd. LOG FTP) generati dagli utenti in occasione degli accessi all’eventuale pannello di gestione della propria scheda informativa pubblicata sul sito, per un periodo di tempo pari o superiore alla durata della registrazione sul sito. Trascorso il periodo di conservazione previsto dalla legge i predetti dati verranno distrutti e non sarà più garantita la possibilità di ottenere copia di tale documentazione.

Cookies

Si rimanda a specifico link del sito www.aripetizioni,it

Dati forniti dagli utenti

Qualora l’utente intenda registrarsi nella banca dati del sito “ripetizioni online”., al fine di accedere ai servizi dalla stessa forniti, dovrà compilare un “form” nel quale rilascerà il proprio espresso consenso al trattamento dei dati. La comunicazione dei dati sarà indispensabile ma non obbligatoria, e l'eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza ma comporterà la mancata registrazione come docente e la mancata pubblicazione della propria scheda informativa con l’impossibilità di usufruire del servizio di contatto da parte degli utenti che visitano il sito.

Immissione di dati da parte degli utenti

L’utente effettua autonomamente da remoto via internet, attraverso apposita login, password e relativiprogrammi l’inserimento e/o l’aggiornamento del materiale immesso nello spazio a sua disposizione, l’ing. Marco Giardini  non effettua né potrebbe effettuare alcun controllo su tali informazioni. Pertanto, il Cliente si impegna a farsi carico della protezione dei dati immessi ed a ottemperare autonomamente e direttamente a tutte le disposizioni normative in materia di protezione di dati personali compreso acquisire il consenso da parte di terzi quando necessario ed a rispettare gli impegni presi in fase di registrazione al sito che qui si ribadiscono:

a) il sottoscritto con riferimento alle foto, che vengono pubblicate sul sito autorizza a titolo gratuito, senza limiti di tempo, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod. civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d'autore, alla pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma delle proprie immagini sul sito internet “ripetizioni online” e conferma di non aver nulla a pretendere in ragione di quanto indicato e di rinunciare irrevocabilmente ad ogni diritto, azione o pretesa derivante dall’autorizzazione alla diffusione delle proprie immagini.

b) il sottoscritto presta il suo consenso al trattamento dei dati personali per l’espletamento della nostra attività e nel perseguimento delle finalità istituzionali del sito “Ripetizioni Online” che attraverso un accurato processo di selezione si pone l’obiettivo di fornire a tutti gli studenti un valido strumento per la ricerca di Docenti esperti e qualificati per lezioni private ad ogni livello scolastico (Scuola primaria, secondaria ed Università)

c)il sottoscritto si impegna ad utilizzare il Servizio esclusivamente per scopi leciti e ammessi dalle disposizioni di legge di volta in volta applicabili, dagli usi e consuetudini, dalle regole di diligenza ed in ogni caso, senza ledere qualsivoglia diritto di terzi, assumendosi ogni responsabilità in tal senso. A titolo esemplificativo ma non esaustivo, il sottoscritto si impegna a:

c.1) utilizzare il Servizio nel rispetto dei diritti di proprietà intellettuale e/o industriale del sito “Ripetizioni online” e di Terzi e a garantire che qualsiasi materiale eventualmente immesso sul sito, sia nella sua legittima e completa disponibilità, non contrasti con norme imperative, non violi alcun diritto d’autore, marchio di fabbrica, brevetto o altro diritto di terzi o del sito tutelato dalla legge. Eventuale materiale protetto da copyright può essere immesso sul sito solo qualora si sia ottenuto i diritti di utilizzazione dall’effettivo titolare del relativo diritto d’autore e se ne riporti la fonte;

c.2) non utilizzare o far utilizzare a terzi, direttamente o indirettamente, il sito in violazione della vigente normativa, della morale e/o dell’ordine pubblico, al fine di turbare la quiete pubblica o privata, di recare offesa, danno diretto o indiretto a chiunque, compreso se stesso (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: è vietato l'inserimento di materiali o estratti di materiale che trattano pedofilia o apologie razzistiche o fanatiche, materiale a carattere pornografico), o comunque al fine di violare contravvenire o far contravvenire in modo diretto o indiretto alle vigenti leggi dello Stato italiano o comunque in modo tale da recare danno o nuocere, in qualsiasi modo e forma, all'immagine ed ai marchi di proprietà del sito;

 

<p 40px;"="">c.3) conservare nella massima riservatezza e non trasferire a terzi i codici di gestione associati al sito (username e password) rispondendo pertanto della custodia degli stessi di fronte all’ing. Marco Giardini ed ai Terzi.

d)il sottoscritto è consapevole che il Servizio e quindi le richieste possono essere indirizzate solo da maggiorenni, utenti diretti o chi ne esercita la responsabilità genitoriale per gli alunni minorenni e quindi in ottemperanza a questa regola si accerterà sempre dell’età di chi lo contatta come docente, segnalando ogni disapplicazione a questa regola all’ing, Marco Giardini all’indirizzo mail info@aripetizioni.it, interrompendo immediatamente ogni servizio che fosse stato richiesto da un minore.

Siti e servizi di Terzi

Sulle pagine web di “ripetizioni online” si possono trovare collegamenti ipertestuali con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti. L’ing. Marco Giardini non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L’esistenza di un link verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte dell’ing. Marco Giardini circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.

Sicurezza delle informazioni

Tutte le informazioni raccolte vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l'accesso esclusivamente al personale autorizzato. I servizi vengono costantemente mantenuti per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al riparo da eventuali intrusioni di terzi che intendessero prenderne possesso senza autorizzazione.

L’ing. Marco Giardini si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e vigenti nell’Unione Europea, ed adotta tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all'avanguardia per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall'accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.

Diritti degli interessati

L'interessato può rivolgersi direttamente al titolare del trattamento per l'esercizio dei suoi diritti in applicazione degli artt. da 15 a 22 del Reg. UE 679/2016.

 

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

 

 

L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Contatti

Tutte le richieste dovranno essere indirizzate all’ing. Marco Giardini all’indirizzo mail info@aripetizioni.it.